我校2024年师范生“双技训练月”活动圆满完成

王卫广        2024-04-26        10

为进一步提高学生的普通话口语表达和三笔字书写能力,全面提升我校学生的教师职业技能素质和综合能力,近日我校在2023级教师教育专业学生中开展了为期一月的“双技训练月”活动。活动期间,各相关学院积极筹划,调动学生兴趣,围绕“钢笔字、粉笔字、毛笔字”书写技能和普通话口语表达技能的提升,开展了形式多样的训练和比赛。

近日,教务处、公共艺术与职业技能教研部对各学院推荐的优秀选手进行决赛,参赛学生通过凝神贯注的书写和朗读,在比赛中展现了各学院的独特风采和专业精神。

经过现场展示,分别评选出钢笔字、毛笔字、粉笔字书写技能和普通话展示比赛的一二三等奖,全校130余名同学荣获“双技训练月”先进个人。

结合学院活动开展情况和成果展示,文学院、知新书院、生命科学与农学学院、化学化工学院和政法学院被评为2024年度“双技训练月”活动先进单位。

通过此次活动,旨在形成以赛促学、以赛促练的良好局面,对进一步落实师范生专业技能培养,提高师范生教育质量有着积极的意义。