公共艺术与职业技能教研部组织开展第四届质量文化周系列活动

王卫广        2024-04-08        10

为全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,强化高校内部教学质量保障体系建设,加强质量文化建设,2024326日到42日公共艺术与职业技能教研部组织开展第四届质量文化周系列活动。

在为期一周的活动中,部门领导高度重视,以提质增效为目标深抓落实,通过开展经验交流会,补齐工作短板,学习优秀经验;围绕教育教学理念开展专题研讨会,进一步引导教师落实立德树人根本任务;构建部门督导、教研室、教师个体三级联动听评课工作体系,举办教学材料展示活动,以老带新的方式,加强新聘教师业务能力,保障教育教学质量提升;坚持以问题为导向,加强学生教学信息员制度落实,将课堂教学质量活动周与师范生专业认证工作相结合,召开教师、学生代表座谈会,以反馈,促整改,全面提升教学能力。

本次质量文化周的顺利开展,为公艺部打造高质量教育教学团队,提升教学服务意识奠定了坚实的基础,也为全面落实立德树人根本任务,培养全面发展的时代新人提供了重要保障。