我校在河南省第五届中华经典诵读比赛中获佳绩

王卫广        2023-10-27        65

近日,河南省教育厅公布了第五届中华经典诵读比赛获奖名单。我校选送节目《晨钟之使命—青春中华之创造》、《生活在英雄们的中间》荣获大学生组一等奖,新闻与传媒学院教师朱贺、臧美晨选送节目《1978年的早冬》、朱婉茹的《月光下的中国》荣获教师组二等奖,我校荣获“优秀组织单位”奖。

第五届中华经典诵写讲大赛旨在弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现社会大众尤其是青少年对中华经典的传承与创新,助力推进文化自信自强。

学校历来高度重视语言文字工作,以赛促学,以赛促教,积极营造亲近中华经典、热爱中华优秀文化的校园文化氛围,大力传承和弘扬中华优秀语言文化,营造书香校园,为建设全民终身学习的学习型国家、学习型社会助力。