我校开展2023年劳动教育周活动

王卫广        2023-06-09        66

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《河南省教育厅办公室关于开展河南省劳动教育周活动的通知》(教办体卫艺〔2023143号)文件精神,近日,我校围绕“礼赞劳动 赋能成长”主题,开展了2023年劳动教育实践活动。

活动期间,各职能部门、教学院(部)协调配合,全校师生积极参与,开展了丰富多彩的劳动实践。以班级为单位,通过座谈会、主题班会、观影活动、校园清扫、卫生评比、校园绿化评比等形式,将劳动融入日常、融入专业、融入实践,结合书本知识认真动手实践,充分发挥校内外实践教育基地的劳动育人功能,让学生深刻感悟工匠精神和劳模精神,努力做能劳动的学习者和懂理论的劳动者。

此次劳动教育周活动是学校全面落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥劳动独特育人功能的重要举措。通过本次活动,广大学生在劳动中增阅历、长才干、坚意志、熟技能、知荣辱、懂感恩,有助于提高学生的专业素质、培养动手能力和创新精神,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用。