我校举办第五届中华经典诵读大赛

王卫广        2023-06-09        145

书香新时代,“典”亮新征程,为传承弘扬中华优秀传统文化,进一步营造积极向上的校园文化氛围,68晚,周口师范学院第五届 “诵读中国经典诵读大赛决赛在文学院101汉语言综合实验室举行。本次活动由教务处主办,公共艺术与职业技能教研部承办。

大赛共收到作品13个,参赛学生五十余名,比赛以集体诵读或个人诵读的形式进行,参赛选手精神饱满、声情并茂,用真挚的情感,以表演诵、诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式表达了对祖国的热爱之情。经过激烈角逐,新闻与传媒学院的《山河无恙英雄归》、音乐舞蹈学院的《厉害了我的国》节目获得了一等奖;新闻与传媒学院的《晨钟之使命——青春中华之创造》、政法学院的《可爱的中国》、物理与电信工程学院的《盛世中国》节目获得了二等奖。

本次比赛旨在提升广大学生的语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,助力建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国;同时为参加河南省第五届中华经典诵写讲大赛选拔人才。(获奖名单附后)

周口师范学院第五届中华经典诵读大赛获奖作品及获奖学生名单

一等奖

新闻与传媒学院《山河无恙英雄归》,参赛人员:余杨东、张翰临、罗磊、杨紫馨、邓多娇、梁馨予;

音乐舞蹈学院《厉害了我的国》,参赛人员:黄译峤、马宇萌、边祥超、张奕浩、孙雨情、樊笑兵、申于涵、王佳怡、康书祎、邢嘉雯。

二等奖

新闻与传媒学院《晨钟之使命——青春中华之创造》,参赛人员:张朋博、魏中奥、余杨东、朱沁磊;

政法学院《可爱的中国》,参赛人员:张可心、姜晓晴、林洆谊、陈政、张可心;

物理与电信工程学院《盛世中国》,参赛人员:卢怡帆、张宇童、王媛媛、杜亚西、唐晟焜。

教育科学学院《月光下的中国》,参赛人员:雷子欣、宋鑫雨;

机械与电气工程学院《愿意寸心寄华夏,且将岁月赠山河》,参加人员:陈芷若、马晓燕、葛琰琪、吕姗姗、阎靖宜、王紫涵、晋文雨、陈美辰;

设计学院《祖国颂》,参赛人员:温佳琪;

化学化工学院《青春中国》,参赛人员:赵薇薇、牛昕瑜、张恒斐、石婉婉、闫佳琦、贺可人:

教育科学院学院《歌颂祖国》,参赛人员:葛佳;

生命科学院与农学学院《热爱生命》,参赛人员:王佳雯。