我校举行第三届汉字大赛

王卫广        2023-04-24        150

2023413日晚7点在2号综合实验楼101教室,我校举行周口师范学院第三届汉字大赛暨河南省第九届汉字大赛选拔赛。本次比赛由教务处主办,公共艺术与职业技能教研部承办。

本次活动目的在于学习宣传贯彻党的二十大精神,落实党的二十大报告中提出的“加大国家通用语言文字推广力度”的相关要求,正确引导广大学生感受汉字之美,推进我校园语言文字规范化工作,提高学生对汉字知识与文化传统的认知水平。

本次比赛由各学院举行选拔赛并推荐优秀选手参加学校决赛,最终文学院贾婉芸、张邈,知新书院周英男,物理与电信工程学院董若涵4名同学获得一等奖,将代表学校参加“2023年河南省汉字大赛”。

本次比赛不仅展现了中华汉字文化的博大精深和独特魅力,展示了同学们对汉字的丰富积累,也增强了师生规范使用汉字的意识,提高大学生规范使用汉字的能力和水平,培养大学生的人文素养和审美情趣。(获奖名单附后)

周口师范学院第三届汉字大赛获奖学生名单

一等奖(4人)

文学院:贾婉芸 张邈  知新书院:周英男