公共艺术与职业技能教研部参加“第四届高校劳动教育理论与教学高级研讨会”

王卫广        2023-04-13        99

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记教育重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,公共艺术与职业技能教研部主任付静等一行三人于331-42日赴景德镇参加江西师范大学、景德镇陶瓷大学、高等教育出版社主办的“第四届高校劳动教育理论与教学高级研讨会”。

研讨会上,来自全国各高校的劳动教育课程专家进行深入探讨,其中,柳友荣教授以形象的案例分析,对《高校劳动教育课程应该做什么》进行了深度剖析,黄国萍主任以自身经验,向我们传授了大学生劳动教育相关课程建设及项目申报,并生动讲解了《高校劳动教育的课程设计与实践》。

会后,大家纷纷表示:高校的劳动教育课程具有思想性、实践性和可操作性,我们作为高校一线教师,依托大学生劳动教育课程,构建劳动教育与素质提升、思政教育、专业教育、实践育人及学术育人相融合的劳动教育课程体系,从而发挥高校劳动教育评价机制的育人导向功能。