公共艺术与职业技能教研部举行《大学生劳动教育》课程集中研讨活动

王卫广        2022-03-17        150

为进一步推进《大学生劳动教育》的课程建设,112日下午,公共艺术与职业技能教研部在5405会议室召开2021-2022学年第一学期《大学生劳动教育》课程集中研讨会,会议由公共艺术与职业技能教研部主任付静主持,《大学生劳动教育》课程的全体授课教师参加了研讨会

结合《大学生劳动教育》的课程性质,付静主任首先针对目前课程教学中发现的问题提出建议:一、要端正授课态度,认真钻研教材,牢记立德树人的根本任务,切实提高教学水平,同时做到“我为课堂50分钟负责”,把教书与育人相结合。二、把握课程特点,关注学生热点,注重理论联系实际,启发学生思维,增强课程的趣味性,提高学生的参与度,进而激发学生学习的积极性。会上,也把近期公艺部督导组集中听课中发现的共性问题及时反馈给任课教师,避免在后面的教学中再次出现类似问题。

同时,参会教师就教学目标、授课内容、教学重难点等问题,进行了发展性的研讨,对提升课程教学效果起到了积极作用。本次研讨会对于促进《大学生劳动教育》的课程建设,积极探索劳动教育教学新模式起到了推动作用。(张海燕/付静)