职业技能教研室举行优秀教师公开示范课

王卫广        2019-04-22        133

1123日上午,职业技能教研室推选王伟教授为本教研室教师做公开示范课。全体教师参加了本次观摩教学,收获颇丰。

本次示范性观摩教学活动中,王伟老师讲授的是第二章普通话水平测试,备课充分,在教学设计、课件制作、教法和学法研究等方面做了较多的创新,亮点突出,特别是多媒体课件和课堂教学模式的运用,增强了学生对知识重点的理解、难点的把握。

本次活动在教师队伍中树立了新的课堂教学理念,传递了先进的教学经验,较好的调动了任课教师教研教改的积极性,为促进课堂教学质量的提升奠定了良好的基础,达到了预期的目的。同时让优秀教师的引领辐射作用在教师中得到了充分的发挥,使听课教师从中得到了很多收获和启迪,对教师教学业务水平的提升是一次很好的激励。