互相学习,共同提升——职业技能教研室举行听课评课活动

王卫广        2019-04-22        151

20194月中旬,职业技能教研室开展了听评课活动。此次活动部门领导高度重视,教师积极参与,在部门内掀起了一股听课评课的热潮。

在上课前,老师能认真研究课程标准和教学策略,精心设计教案,以丰富充实的教学内容充分展示了自己的风采。课后进行了集中评课,老师们各抒己见,对上课教师给予了高度的评价,并提出了许多建设性的建议,努力做到共同提高。

通过此次听课评课活动的开展,我们更加客观真实的了解学校常规管理及教师教学状态中存在的问题,对教师来说更是一个自我反思、自我加压、自我改进的机会。有效地帮助教师解决授课过程中出现的新问题,努力提高学校课堂的教学水平和教师的教学能力,对教师进一步学习,提升教育、教学水平起到了促进作用。