语委办赴洛阳师范学院进行语言文字规范化建设工作考察交流

王卫广        2018-05-23        524

根据学校语言文字规范化建设工作的需要,518,语委办一行3人在王伟主任的带领下,到洛阳师范学院进行为期3天的语言文字规范化建设工作考察交流学习。

洛阳师范学院语委办主任赵江首先介绍了该校语委办的发展历程、机构设置、主要职能及近几年取得的成果。随后双方就普通话水平测试、“推普周”宣传活动、教师口语课程改革等共同关心的问题展开了深入的讨论和交流,最后考察组还实地参观了该校普通话水平测试站。

通过交流参观,双方对新形势下师范院校语言文字工作在人才培养与国家语言文字事业发展中的地位作用有了更深刻的认识,对新时期语言文字工作在师范院校的抓手有了更清晰的目标;今后双方还要进一步加强交流学习,共同推进师范院校语言文字工作向前发展。