河南教育学院来我校语委办考察交流

王卫广        2013-09-12        145

河南教育学院来我校语委办考察交流

95,河南省教育学院教务处副处长孟玉红、刘长欣,实验室管理科科长琚新刚等人来我校考察交流普通话水平测试站建站与测试情况。公共艺术与职业技能教研部主任、语委办主任王伟,实验与设备管理处处长陈东海等我校相关人员在公共艺术与职业技能教研部办公室热情接待了来宾。

王伟首先对孟玉红一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校普通话水平测试站及语言文字工作的一些基本情况。她希望双方以此为契机,进一步加强学习和交流,共同为高校的语言文字工作及推广普通话工作做出更多的成绩。公共艺术与职业技能教研部副主任、语委办副主任刘松泉,语委办办公室主任王卫广向来客介绍了我校普通话水平测试站建站的基本情况,并对计算机辅助普通话水平测试工作的基本程序作了详细的说明。双方围绕共同关心的普通话水平测试站的建设问题进行了深入的交流、探讨。

座谈结束后,孟玉红一行在王伟等人的陪同下参观了我校普通话水平测试站,并重点考察了机测室的建设情况。来宾们对我校普通话水平测试站的建设给予了高度评价。

校语委办

二〇一三年九月六日