职业技能教研室组织对青年教师听评课

王卫广        2019-12-09        429

为了帮助青年教师快速成长,提高课堂教学水平,按照教研室工作计划,1119日上午第二节,职业技能教研室组织全体教师随堂听评了张海燕老师的《教师口语》课。

本节课,张海燕老师讲授的内容是《语气词“啊”的音变》,她先介绍了语气词“啊”的音变规律,然后通过教师领读、学生训练的形式,并运用绕口令和歌曲《洪湖水浪打浪》歌词进行强化,加深了学生对语气词“啊”音变规律的理解和运用。本节课理论讲解和学生训练相结合,体现了《教师口语》课的教学特色。

在评课活动中,大家对张海燕老师在本次课的教学过程中展现出来的优点和特色给予了肯定,也对存在的问题和不足进行了研讨,张海燕老师表示虚心接受意见和建议,在以后的教学中一定扬长避短,不断提高教学效果。通过此次听评课活动,大家加深了《教师口语》课在教学方法和教学内容方面的交流,也为精品课程的录制奠定了基础。

(李秀红 供稿)