公共艺术与职业技能教研部开展《大学生劳动教育》课程集体备课会

  王卫广        2022-10-10        12

备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率。926日下午,在5号教学楼405办公室召开了公共艺术与职业技能教研部2022-2023学年第一学期大学生劳动教育课程集体备课会。会议由公艺部副主任刘松泉老师主持,本学期所有任课教师参会。

本次集体备课主要讨论本学期课程安排。本学期使用教材为陆相欣老师主编,郑州大学出版社出版的《大学生劳动教育》,会议伊始,刘主任就教材做了分析与讲解,会议中,大家各抒己见,从“教材剖析”“学情剖析”“教案撰写”“课件制作”“教学目标”“教学重、难点”“教学过程与策略”等方面进行了深度探讨。

任课教师纷纷表示:本次集体备课具有良好的教学研究氛围,在讨论过程中相互启发,集思广益,博采众长,最终达成共识,通过交流,既解决了自己教学中的疑难困惑,又学到他人在教学中的好的做法,互相借鉴,取长补短,实现共同提高。(宋卉/刘松泉)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】