周口师范学院公共艺术与职业技能教研部

公共艺术与职业技能教研部成功举行说课比赛

发布人: 王卫广    发布时间: 2020-01-12    浏览次数: 94

为贯彻落实全国教育大会精神,打造金课,提高教师课程设计和施教能力,提升教育教学和人才培养质量,公共艺术与职业技能教研部与20201105号教学楼405成功举办了说课比赛活动。



本次说课比赛活动由部门统一安排,邀请了邵淑丽教授、许东方教授、王伟教授为评委,分为高级组和中级组进行比赛,比赛采取现场抽签决定出场顺序的方式进行。

活动伊始,王伟主任就开展本次活动提出了新的要求,她强调:我教研部长期以来坚持的“两会一赛”活动是提升教师素质的良好平台,课堂教学是提高教学质量的主战场,作为一名教师要有扎实的教学基本功和高超的课堂教学艺术。说课水平能充分反映教师对课程的整体认知和把握,也能不同程度地体现教师的教学水平。希望大家高度重视,赛出水平。



经过激烈的角逐,最终产生高级组和中级组一等奖各1名,二等奖各2名,优秀奖若干。



最后,邵淑丽教授建议:希望大家要经常走出去,与兄弟院系或院校进行交流、学习,这样才能更好地了解学生实际需要,与时俱进,提升我们自己的教学水平;许东方教授也就参赛教师的PPT色彩问题进行了剖析与讲解。教职工纷纷表示,此次说课大赛受益匪浅,不仅使参赛教师得到了很好的锻炼,调动了教师从事教学的积极性,同时也对照检查、反思了自己教学中存在的问题和不足,促进了教师之间的学习交流,对提高教学质量起到了很大的促进作用。(宋卉)

  


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top